Kirchenwahlen??? Kirchengemeinderat - wäre das etwas für mich???

Guten Tag, bitte klicken Sie nicht gleich weg. Wir bitten Sie um einige Minuten Ihrer Aufmerksamkeit und danken Ihnen im Voraus sehr herzlich für Ihr Verständnis und Ihre Mühe.

Worum geht es?

Der Kirchengemeinderat Ihrer Kirchengemeinde wird am 1.Dezember dieses Jahres neu gewählt. Wir suchen Frauen und Männer, die bereit sind, sich für 6 Jahre in das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde wählen lassen.

Wenn ich mich zur Wahl stelle und gewählt werden sollte - was habe ich davon?

Die Mitarbeit im Kirchengemeinderat ist eine interessante und reizvolle Aufgabe mit Freiräumen für Ihre Ideen und Visionen. Durch eine Vielzahl an kreativen Möglichkeiten können Sie Akzente setzen und durch Ihre Impulse maßgeblich an der Gestaltung des Lebens unserer Kirchengemeinde mitwirken.

Was muss ich wissen?

Am Montag, 01.07.2019 findet um 20:00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Talheim der „Platztest“ statt - eine Info-Veranstaltung zur Wahl des Kirchengemeinderats. Hier werden erste Einblicke in die Aufgaben und Möglichkeiten einer Kirchengemeinderätin / eines Kirchengemeinderats vermittelt. Auf Wunsch erhalten Sie weitere Auskünfte bei einem der amtierenden Mitglieder des Kirchengemeinderats oder beim Pfarramt. Zusätzliche Informationen finden Sie auf unserer Website.

Wie sind meine Chancen?

Eine Reihe von Mitgliedern des bisherigen Gremiums wird mit Ablauf dieser Amtsperiode ausscheiden Ihre Chancen gewählt zu werden sind also von daher recht gut.

Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn gerade Sie sich zur Wahl stellen würden Darum bitten wir Sie freundlich, wohlwollend zu prüfen, ob eine Kandidatur für Sie in Frage kommt. In diesem Fall bitten wir Sie, bis spätestens zum Dienstag, 16.07.2019 mit dem Pfarramt Kontakt aufzunehmen.

Ulrike Pitz (2. Vorsitzende des Kirchengemeinderats) und Volker Adler (Pfarrer)