Stöckenburger Beitrag 2021

Der Kirchengemeinderat möchte an dieser Stelle Ihnen allen ganz herzlich dafür zu danken, dass Sie die Arbeit Ihrer Kirchengemeinde mit Ihrer Zuwendung, dem Stöckenburger Beitrag, unterstützen.

Sie erinnern sich vielleicht noch: Im Jahre 2007 wurde in unserer Landeskirche die Ortskirchensteuer, das sogenannte Kirchgeld, abgeschafft. Der Wegfall dieser Mittel hatte eine nicht unerhebliche Finanzlücke zur Folge gehabt.

Seit damals setzen Sie Jahr für Jahr treu mit Ihrem Stöckenburger Beitrag ein deutliches Zeichen, dass Sie etwas für Ihre Kirche, bzw. für Ihre Kirchengemeinde übrig haben. Eine ganze Reihe von Projekten konnte durch Ihren Beitrag gefördert, ja überhaupt erst möglich gemacht werden. Die dringend notwendige Kirchendachrenovierung hätte ohne Ihren Beitrag nicht finanziert und nicht so zügig durchgeführt werden können, um nur ein Beispiel zu nennen.

Ein besonders beeindruckendes Zeichen Ihrer Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde haben Sie im zurückliegenden Winter gesetzt. Aufgrund personeller und technischer Schwierigkeiten war es – trotz mehrerer, leider vergeblicher Ansätze – leider nicht möglich gewesen, den Gemeindebrief und den Flyer mit der Bitte um den Stöckenburger Beitrag zu veröffentlichen. Und da haben Sie die Initiative ergriffen und immer wieder im Pfarramt nachgefragt, ob und warum es denn dieses Mal keinen Spendenaufruf geben würde. Als Notlösung wurde dann ein entsprechendes Din-A-4-Blatt verfasst und im Eingangsbereich der Kirche aufgelegt.

Sie haben es aber nicht bei diesen Nachfragen belassen, sondern haben auf eigene Faust der Kirchenpflege Ihren Beitrag überwiesen – mit einer stolzen Gesamtsumme in Höhe von fast 8000 €. Für dieses mehr als eindeutige Signal, dass Sie etwas für Ihre Kirche / Kirchengemeinde übrig haben, sei Ihnen an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön gesagt.

Für den Fall, dass Sie bisher noch nicht dazugekommen sein sollten und Ihre Kirchengemeinde trotz des leider nicht zustandegekommenen Spendaufrufs mit Ihrem Beitrag unterstützen möchten, freut sich unser Kirchengemeinderat über jeden Zahlungseingang auf eines unserer Konten (vgl. Impressum) und dankt Ihnen schon im Voraus für Ihren Beitrag.

• Sekretariat: Melanie Wallisch
  • Montag: 9:00 Uhr - 12:00 Uhr